Fotos: Jens Wegener

Klavier: Benedikt Ofner

zugunsten der Paracelsus Medizinischen Privatuniversität

15. Mai 2019

19.00 Uhr im Museum für Kommunikation (Einlass 18:00 Uhr)

Lessingstraße 6 · 90443 Nürnberg

Schirmherrschaft: Dr. Ulrich Maly, Oberbürgermeister der Stadt Nürnberg

Wir bedanken uns bei unseren Sponsoren

für die freundliche Unterstützung!

Über die Künstlerin:

Die Leichtigkeit ihrer Koloraturen wurde immer wieder mit denen der jungen Edita Gruberova verglichen, und ihre vielseitigen Projekte wurden mit denen solcher Musikerpersönlichkeiten wie Raquel Andueza, Phillippe Jaroussky und Christina Pluhar in direkten Bezug gesetzt. (HEN, 5. Juli 2017)
Ihre sichere, angenehme Stimme wurde schon als „Wellness für die Ohren“ und sie selbst als „unglaublich kraftvolle Person und Persönlichkeit“ und als „Euridice Germanica“ von der Presse begeistert gefeiert. (HEN, 12. Juli 2017)
Spätestens seit Katrin Küsswetters phänomenalem Auftritt mit Konzert-Arien von W.A. Mozart und dem Oettinger Bach-Orchester unter der Leitung von Günter Simon in diesem Frühjahr ist sie kein Geheimtipp mehr und wird vermehrt auf den internationalen Konzertpodien zu hören sein.

„Hervorzuheben sind auch die drei bestens disponierten Solisten: Katrin Küsswetter brilliert mit einem wahrhaft feurig, klangstrahlenden Sopransolo…Die Mädchenhaftigkeit ihrer sicheren, angenehmen Stimme, die noch vor 14 Tagen mit frühbarocker Literatur zu bewundern war, wandelt sich bei Mendelssohn zu romantisch souveräner Fülle….begeisternde Aufführung mit Botschaft!“
(Erlanger Nachrichten, 12. Juli 2017)

„Hinreißend die Darbietung von Katrin Küsswetter…Sie überzeugte mit der perfekten tschechischen Interpretation des „Liedes an den Mond“ aus der Oper Rusalka von A. Dvoràk und im anschließenden Interview: Richtig sympathisch.“
(Der Bote, 22. Mai 2017)

Mehr zu Katrin Küsswetter finden Sie unter www.katrin-kuesswetter.de

Wir bedanken uns beim Museum für Kommunikation in Nürnberg dafür, wieder zu Gast sein und den wunderbaren Festsaal nutzen zu dürfen!

Stromerstiftung

Wir danken der Stromerstiftung für die Möglichkeit, dieses Konzert auf CD einzuspielen.